设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

晴隆县监委首例移送司法案件开庭审理

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-08-25

8月22日,晴隆县法院开庭审理一起职务犯罪案件。这是由晴隆县监察委员会调查终结移送检察机关提起公诉的首例职务犯罪案件。

据了解,被告人李某某系原晴隆县草地畜牧中心司机,因涉嫌贪污、利用影响力受贿,于2018年5月14日案件线索移交县监察委员会立案调查,通过不懈努力,该案仅用不到两个月的时间便完成了对李某某涉嫌的13桩犯罪事实的调查,并顺利移交县检察院提起公诉。庭审过程中中,李某某当庭表示认罪、悔罪。

“本案是县监委成立后首例移送的案件,也是县人民法院受理的首例监察委员会调查终结移送起诉的案件,我们组织了相关的单位干部职工到场旁听,震慑效果明显,意义重大。”晴隆县监委相关负责人王元东表示,通过本次案件的调查、起诉和开庭审理,为逐步完善县域内监察机关与司法机关之间的高效配合、促进法法衔接“拿了一个开门红”。

县监察委员会、县财政局、县审计局等单位干部职工旁听法庭审理全过程,本案审理后将择日宣判。(县纪委县监委)

【字体大小: