设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

【黔西南州纪委监委网站】晴隆:做实信访举报工作“强监督”“促攻坚”双重效果

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-11-02

今年以来,晴隆县纪委监委着力规范信访举报的受理和办理,前10月共受理信访举报279件,通过不断提升信访举报质效,做实信访举报工作“强监督”“促攻坚”双重效果。

建好“账本”,用活分类登记法。明确信访工作专人负责专账管理,按照来信、来访、来电、网络举报等“四种形态”分门别类登记“入账”;高度聚焦脱贫攻坚中心工作,对举报信息逐条分析研判,标注重点行业和重点领域,确保信访举报“有温度”“安民心”。

抓牢“督办”,强化线索处置力。坚持问题导向,在对信访信息分析研判后,形成案件的,按职能权限报县纪委常委会或县监委委务会审批转办,按照时间节点对案件办理进度、时限等流程实施监督,严防“推诿扯皮”“久拖不结”等问题发生,确保群众举报“件件有着落、事事有回音”。

做实“销账”,提高群众满意度。对群众反映的新情况和突出问题,严查快办,强化群众信任和获得感;在案件查办后发现有普遍性、苗头性、倾向性的问题,注重警示震慑,让工作的针对性和实效性逐步增强,有效遏制“与民争利”等歪风邪气的蔓延,为辖区打赢脱贫攻坚战役提供坚强的纪律保障。(县纪委县监委)

【字体大小: