设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

【黔西南州纪委监委网站】晴隆县检察院:多举措抓实党风廉政风险防控

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2019-01-02

今年以来,晴隆县人民检察院为深入贯彻落实《关于进一步加强党风廉政风险防控工作的通知》精神,采取多种有力举措,确保党风廉政风险防控工作取得实效。

强震慑,警示教育得到经常性开展。通过党组中心组学习会、全院干警大会、部门会议、党支部会议等通报各类违反中央八项规定的典型案例,以典型案例警醒每一名干警,并形成通报常态化的工作机制。开展保密意识和保密常识教育活动,强化全院干警保密意识,防止发生失泄密事件。反复组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同时要求干警会后继续加强学习和撰写学习心得体会。

抓落实,从严治检促“两个责任”履行。分管领导与部门负责人切实履行“两个责任”,按要求认真对分管部门负责人和部门人员开展交心谈心,做到早提醒,早打招呼。深化落实“大教育大走访大约谈”专项活动,进一步将监督延伸到“8小时”以外。党组专题听取各部门履行党风廉政建设和保密安全责任汇报,及时指出工作中存在的问题与不足,对下步工作及时作出安排部署。

重督查,分层次推进工作高标准完成。根据上级和院党组的部署要求,主体责任办公室围绕目标任务完成情况、党风廉政情况、保密安全责任落实情况等,定期不定期深入各内设部门开展督促检查,切实督促各部门责任落实到位。检查中发现有问题和不足的,及时进行提醒和督促整改,确保有关工作目标任务及时完成,党风廉政和保密安全责任全面落实。

【字体大小: