设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县司法局:多措并举狠抓党风廉政建设工作

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-12-29

2018年以来,晴隆县司法局坚持业务与廉政同步,把加强党风廉政建设工作始终贯穿到司法行政日常工作中,有效预防和遏制了腐败行为发生,提高了拒腐防变能力,为司法行政各项事业发展提供了强有力的保证。

抓领导,健全责任机制。把党风廉政建设列入工作重要议事日程,坚持在抓好业务工作的同时也认真抓好党风廉政工作,制订印发了《2018年晴隆县司法行政系统反腐倡廉工作安排意见》,并与各股、室、处、所、司法所签订《党风廉政建设和反腐败工作责任状》。把党风廉政建设和反腐倡廉工作与中心工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

抓宣传,廉洁深入人心。采取“第一时间”传达上级有关反腐倡廉的文件、规定和会议精神在办公楼走廊创建廉政文化长廊,时刻警示每位同志要严于律己,廉洁从政。充分发挥法治宣传优势,大力宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。

抓教育,筑牢思想防线。将党风廉政建设融入党日活动,每季度至少上一次廉政党课,通过微信公众号、QQ群、微博等多种网络渠道宣讲廉政故事、廉政人物事迹、违法违纪案件等,使广大干群从思想深处认识到党风廉政建设的高压态势。

抓监督,减少腐败风险。健全完善了各项规章制度,从制度上保证了领导干部廉洁自律和党风廉政建设责任制的落实,从源头上预防了腐败行为的发生。2018年度,全县司法行政系统无违法违纪案件发生。(县司法局)

【字体大小: