设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 民生监督

全县推进民生特派标准化建设工作会议召开

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2014-12-29

  

 

为认真贯彻落实全州民生特派工作现场会精神,统一思想认识,着力推进全县民生特派标准化建设工作,12月25日,晴隆县推进民生特派标准化建设工作会议召开。县委书记姜仕坤,县委副书记、代理县长查世海,县委常委、县纪委书记韦昌荣,县委常委、县委组织部长刘卓刚,县政协副主席周兴锋、封汪鑫出席会议。会议由查世海主持。
姜仕坤在会上指出,晴隆县民生监督特派组自今年5月挂牌成立以来,通过民生监督特派工作的开展,加强了基层党风廉政建设和反腐败工作队伍建设,查办了一批损害群众切身利益的案件,延伸了群众参与监督的触角,积极探索出了民生特派标准化建设新途径,赢得了全县广大干部群众的认可,取得了明显成效。
姜仕坤要求,民生特派组要强化监督意识,确保民生特派工作取得实效;要紧扣依法治县,深入推进民生特派标准化建设,做到实干与创新并举,建设好公开监督平台、民生“保姆”平台、发现问题平台、查处问责平台这“四个平台”;要做到民生特派工作与推进依法治县相结合,与民意调查工作相结合;要不断加强领导,强化组织保障,强化队伍建设,强化工作保障,强化宣传引导。
姜仕坤强调,做好新形势下的民生项目监督工作,对于党风廉政建设和反腐败工作意义重大,任务艰巨。全县上下一定要以更强烈的责任感和紧迫感,发扬求真务实精神,开拓创新,强化民生项目各个环节的监督,深入推进民生特派标准化建设,进一步夯实党的执政基础,促进社会和谐稳定,为晴隆实现科学发展、后发赶超、同步小康做出更大的贡献!
会上,刘卓刚宣读了《晴隆县推进民生特派工作标准化建设实施方案》。韦昌荣介绍了晴隆县民生特派工作开展情况,并对全县推进民生特派标准化建设工作进行了具体安排。
会前,全体参会人员共同观看了安龙县民生监督特派工作专题片。
县民生特派标准化建设工作领导小组、县纪委监察局相关负责人、县民中、二中、县医院、各私立医院负责人、各乡镇党委书记、卫生院院长、乡政府所在地小学校长、各乡镇民生特派组组长、副组长参加会议。
 

【字体大小: