设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 民生监督

【黔西南州纪委监委网站】晴隆:成立“督战队”为决战脱贫攻坚绑好“任务包”

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-12-25

今年以来,按照黔西南州委黔西南州人民政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》,结合辖区脱贫攻坚时间紧、任务重的实际,晴隆县聚力乡镇(街道)攻坚一线,组建“决战队”进行决战,成立“督战队”挂牌督战,为坚决打赢脱贫攻坚决战作出积极努力。

实行“月通报”,绷紧前进之弦出台《晴隆县聚力一线决战脱贫攻坚方案》,组建全县乡镇(街道)“决战队”,明确由2名及以上包保县领导任“决战队”正副队长,包保单位总职工数不少于20%比例的人员到联系的村开展工作。由县委县政府督查室、县纪委县监委等部门组成“督战队”,根据督战情况每月在全县范围内通报,脱贫攻坚整体工作推进滞后的,由县纪委县监委派单提醒,确保决战推进“不拖后腿”“不掉链子”。

完善“季推进”,抓牢实干之基每季度召开一次推进会,根据脱贫攻坚任务清单完成情况进行排名,排第一、二名的决战队队长和乡镇(街道)主要领导作交流发言;挂末后两名的决战队队长和乡镇(街道)主要领导作表态发言;同一事项连续两次挂末的,由督战队提出问责建议,提请县委研究,按照干部管理权限进行问责。

运用“问责棒”,扬好纪律之威。在督战过程中,发现单位和个人在工作中不服从安排、我行我素,存在不认真履行职责、不按规定完成任务和存在问题整改落实不力等情形的,根据《贵州省市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核办法》等有关规定和要求,严肃追责问责,采取“零容忍”的态度,发现一起查处一起问责一起,真真正正确保纪律震慑延伸到脱贫攻坚中心工作的“神经末梢。(县纪委县监委)

【字体大小: