设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

晴隆县检察院:“四轮并驱”抓好党风廉政建设

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-07-02

 

2018年以来,晴隆县人民检察院认真贯彻省、州、县各级纪委监委关于党风廉政建设工作的要求,在工作开展过程中牢牢抓住主体责任的“牛鼻子”,“四轮并驱”推进本单位党风廉政建设工作,取得较好成效。
观看警示“大片”,增强廉洁意识。6月,组织全院干警集中观看了警示教育片《不可逾越的红线》通过对典型案例的深入分析,以案释纪以案为镜敲响警钟进一步增强了全院干警的廉洁自律意识、规矩意识,提高了防腐拒变的能力。
开展集体约谈,抓好防微杜渐。县人民检察院始终坚持“严管一层,就是厚爱一分”的理念,用严明的纪律管住干部,并充分运用“四种形态”,常态化对院班子成员、中层干部及普通干警开展警示约谈,层层抓小、级级落实,确保党风廉政建设压力传导到位。
结合“身边”通报,强化自警自省。围绕“2017年10月至今检察人员及工勤人员被立案查处案件情况”开展学习探讨,用身边事教育身边人,要求全院干警从本系统违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警,树立规矩意识、纪律意识,构筑廉洁“高地”,避免侥幸心理
注重节点提醒,突出纪律要求。在各重要节点和关键时期,县人民检察院始终压实“两个责任”,强化廉洁过节意识,充分开展节前廉政教育、“廉节”信息提醒,强化节假日值班值守监督检查,确保纪律要求延伸到全院干警日常工作生活的“神经末梢”。(县人民检察院)

【字体大小: