设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

【黔西南州纪委监委网站】晴隆:用好“实活真”三字决 《条例》学习“有迹可循”

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-10-25

 

 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》自印发后,晴隆县纪委县监委通过多元化学习宣传,确保全县党员干部在学深悟透上下足功夫。

看变化——抓“实”学习。在《条例》印发后,第一时间对《条例》全文、修订主要变化等在“晴隆廉政网”进行宣传报道;按照人手一册的标准征订学习读本,组织系统专题学习,强调纪检监察干部“一马当先”的表率作用,使铁的纪律自觉转化为行为遵循。

说要求——读“活”案例。明确由县纪委县监委班子带队,分别到联系的乡镇(街道)开展《条例》宣讲,按照“身边事”教育“身边人”的原则,宣讲课件中原则上不得少于5个当地违反《条例》内容的案例,确保全县党员干部警钟长鸣,让警示教育没有“看戏者”和“局外人”。

谈感受——查“真”效果。在开展学习或宣讲后,县纪委县监委不定时对《条例》新变化新内容进行抽查,让学习者尤其是有违纪前科的党员干部谈学习感受,检验实际效果,确保《条例》学习运用入脑入心,构筑全县纪律的“铜墙铁壁”,从而有效遏制全县违纪行为的发生。(县纪委县监委)

 

【字体大小: