设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

县委第六轮巡察第二巡察组进驻晴隆县总工会开展巡察工作

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-10-19

根据县委统一部署,县委第巡察组近日进驻晴隆县总工会开展巡察工作1019日下午,委第巡察组巡察县总工会工作动员会在晴隆县总工会五楼会议室召开。县总工会常务副主席黄知秋主持会议委第巡察组组长徐兰就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席马群明就配合做好巡察工作作了表态发言。

县委第巡察全体成员、县委巡察办负责人、县总工会班子成员及全体干职工出席会议。

委第巡察组组长徐兰在讲话中强调,开展巡察工作,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的政治要求是省委、州委和县委强化党委主体责任、落实党风廉政监督全覆盖的一项重大决策部署。对标上级巡视巡察工作,以反腐倡廉和改进作风,匡正基层风气,巩固良好的政治生态党的执政地位为主要目的,通过开展巡察,形成强烈震慑,推进党风廉政建设和反腐败工作有效维护群众切身利益,督促基层党委和党组织,自觉强化党的领导,自觉加强党的建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。

县委巡察办负责人邹晓芳同志在讲话中要求,巡察组要认真贯彻落实中央、省委、州委和县委关于政治巡察的有关要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,以“四个意识”为标杆,深入检查党的十九大精神和中央、省委、州委和县委重大决策部署的贯彻落实情况,不断推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。要突出巡察重点,聚焦“六围绕一加强”开展监督检查,紧抓重点人、重点事、重点问题三个重点,提高发现问题的质量。同时,要求县总工会要切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的要求上来,尤其是党员领导干部要以身作则,主动配合巡察组了解情况、开展工作要以虚心诚恳的态度接受监督,深入查找问题不足,不断增强接受监督

县人大常委会副主任、县总工会主席马群明同志在表态讲话中指出,此次巡察工作,县总工会全体干部职工将站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,坚决贯彻县委巡察工作部署,主动作为、积极配合,为巡察组真实了解情况、高效开展工作营造最优良的环境和提供最便捷的条件,并严格按照巡察组的要求,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,主动查找工作差距,实事求是汇报工作、客观如实反映情况,做到不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,对巡察组指出的问题,县总工会将不折不扣地抓好整改落实。

县委第巡察组将在县总工会工作12天,巡察期间设值班电话:13595990866,也可通过电子邮箱发送至450259109@qq.com;或投入设在县总工会的“县委第二巡察组巡察晴隆县总工会征求意见内。巡察组受理电话的时间为工作日9:00--17:00根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理县总工会领导班子成员及各部门负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定县总工会和有关部门处理。

【字体大小: