设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

刘先国:聚焦“六围绕一加强” 用活巡察利剑

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-10-26

1025日,晴隆县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘先国同志深入第六轮巡察第二、第三、第四巡察组巡察驻地,并现场指导巡察工作。

到达巡察组驻地刘先国分别同各组组长、副组长及工作人员开展了座谈交流,详细了解当前巡察工作开展情况,并就存在的问题及下一步工作方向进行了现场指导。

刘先国强调,巡察组代表的是委的权威,肩负着政治使命,开展巡察工作是全面从严治党的重要手段,是一项重要的、严肃的政治工作。巡察组要发挥好担当精神,聚焦“六围绕一加强”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,把握政治巡察定位,用好巡察利剑着力推进全面从严治党向基层延伸

刘先国要求,要切实提高思想认识,深刻领会巡察工作的重要意义。要从讲政治、讲党性的高度,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦、党风廉政建设和反腐败斗争上聚效,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来打消思想顾虑,发挥巡察利剑作用。巡察的根本职责就是党内监督,净化党内生活,要勇于面对各种压力,不怕得罪人,为党监督执行坚守职责,发挥好巡察利剑作用要认真梳理问题,锁定相关证据。要扩大了解范围,透过现象看本质,把问题找准查实摸透对于巡察发现的问题线索,要立足政治巡察的站位,及时总结提炼,透过现象看本质,深入查找产生问题的原因,将问题线索做实。(县委巡察办)

【字体大小: