设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

【黔西南州纪委监委网站】晴隆:织密“三网” 优化监督配置

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-10-31

          2018年以来,晴隆县纪委监委聚焦主责主业,围绕脱贫攻坚中心工作,通过不断整合监督力量,拓展监督渠道,将监督力量向基层下沉,为精准监督、及时处置提供有利条件,推动全面从严治党向基层延伸。

监督全覆盖,布实制度”。出台《晴隆县纪委县监委派驻纪检监察组工作职责和任务》系列文件,将88家县直县直单位及国有企业纳入日常监督管理范围;强化乡镇(街道)、农村基层监察监督机制,县监察委员会对14个乡镇(街道)设立派出监察办公室,明确监察专员,推进监察体系向基层拓展延伸。

巡察多级化,安好整改”。既尽心尽力抓好中央、省委巡视组、州委巡察组反馈问题的整改,又扎实推进县委第六轮巡察的工作进程,进一步探索辖区3个乡镇党委巡察试点模式,有力促进巡视巡察整改和“自巡自改、未巡先改”的结合。

领域专业化,紧扣基层”。完成辖区96个村(社区)村务监督委员会的选举,明确工作程序,切实加强对村支“两委”班子成员的监督,尤其是对“三重一大”事项决策、财务管理、资产管理等事项的监督,切实打造敢于监督、会监督的专职村务监督队伍,让基层“微探头”见实效。(县纪委县监委)

【字体大小: