设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

县委第六轮第三巡察组进驻碧痕镇开展巡察工作

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-11-09

根据县委统一部署,县委第六轮巡察第三巡察组进驻碧痕镇开展巡察工作,11月8日上午,县委第三巡察组巡察碧痕镇工作动员会召开。县委第三巡察组组长毛炫同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察领导小组成员罗戢同志作了强调和要求。碧痕镇党委书记吴春山主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

县委第三巡察组副组长李杰及巡察组全体成员、巡察办负责人、碧痕镇党委领导班子成员,各站所负责人、村(社区)两委负责人、驻村第一书记及驻村干部出席会议。

县委第六轮巡察第三巡察组组长毛炫同志在讲话中强调,巡察是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的政治要求;是强化基层监督管理、深化反腐败斗争的迫切需要;是巩固党的执政基础、密切党群干群关系的有效途径。碧痕镇党委及全体干部和村(社区)两委一定要从政治和全局的高度,深刻领会巡察工作的重大意义,把思想统一到中央、省委、州委和县委的要求上来,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,确保巡察工作有力有序开展

县纪委副书记、监委副主任、县委巡察领导小组成员罗戢就如何开展好巡察工作提出要求:一是要高度重视。要统一各级干部的思想,做好各项准备,抓好协助配合,自觉接受监督、支持监督,以实际行动接受组织的“政治体检”。二是要实事求是。被巡察单位领导班子和班子成员要自觉增强接受监督的意识,实事求是、客观公正地提供情况。三是要认真做好巡察“后半篇文章”。对巡察中发现的一般性问题,建立边巡边改台账,当面予以指出并督促被巡察单位即知即改,立行立改;针对巡察组反馈的意见,及时研究制定整改方案抓整改落实,巡察组要进行跟踪、回访,对整改落实不及时、不到位或者敷衍塞责的要严格进行责任追究,确保整改落实到位。四是要严明工作纪律。被巡察党组织和全体党员干部不得干扰和阻扰巡察组开展工作,被巡察单位与巡察组成员要共同遵守中央和省、州、县关于作风建设的相关规定,厉行勤俭节约,不安排与巡察工作无关的活动,确保巡察工作公正廉洁。

碧痕镇党委书记吴春山在表态讲话中指出,县委第六轮巡察第三巡察组到碧痕镇开展巡察,是对碧痕镇党委、政府及各村(社区)各项工作的监督检查,更是对碧痕镇党委的政治考验。一是要提高政治站位,统一思想认识。从讲政治、负责任的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织筹备,全力配合巡察。三是自觉接受监督,抓好整改落实。

县委第六轮巡察第三巡察组将在碧痕镇工作24天,巡察期间设值班电话:13628509069(巡察组受理电话的时间为工作日9:00——17:00);也可通过电子邮箱发送至511029742@qq.com;或投入巡察组设在碧痕镇的举报箱内。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理碧痕镇领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由碧痕镇和有关部门处理。(县委巡察办)

【字体大小: