设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻

县委第六轮第二巡察组进驻东观街道开展巡察工作

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-11-09

根据县委统一部署,县委第二巡察组近日进驻东观街道开展巡察工作,11月1日上午,县委第二巡察组巡察东观街道工作动员会召开。县委第二巡察组组长徐兰就即将开展的巡察工作作了动员讲话。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员罗戢在会上作了要求。东观街道党工委书记王峰主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

县委第二巡察组副组长陈元刚及巡察组全体成员、县委巡察办主任邹晓芳、东观街道全体干职工、各村(社区)常务干部出席会议。

徐兰组长在讲话中强调,巡视巡察是全面从严治党的利器,是县委正风反腐的“尖兵”和“利剑”。开展巡察工作,是中央的明确要求,是省委、州委和县委强化党委主体责任、落实党风廉政监督全覆盖的一项重大决策部署;是巩固党的执政基础、密切党群干群关系的有效途径。东观街道党工委领导班子和全体干部一定要从政治和全局的高度,深刻领会巡察工作的重大意义,把思想统一到中央、省委、州委和县委的要求上来,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,确保巡察工作有力有序开展。
    县委巡察工作领导小组成员罗戢同志在讲话中要求,开展巡察,实现一届任期内巡察全覆盖,既是县委推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是落实“两个责任”、实现基层监督全覆盖的有效抓手;既是推进全面从严治党的重要途径,也是促进班子和基层党员干部作风建设的重要保证。东观街道一定要提高政治站位和政治觉悟,从全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的高度,充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,自觉接受监督、支持监督,以实际行动接受组织的“政治体检”。要与巡察组互相配合、共同努力,把本轮巡察任务完成好。要认真做好巡察“后半篇文章”。

东观街道党工委书记王峰在表态讲话中指出,此次巡察,是对东观街道各项工作的“全面检阅”,也是对班子和党工委书记政治站位、工作重点聚焦、履行职责、廉洁自律情况的“全面体检”。东观街道一定用好巡察机遇,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,持续兴“三风”纠“四风”,用好“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,紧紧围绕“六个坚持”,坚决以超常规措施持续提高脱贫质量和发展质量。

县委第二巡察组将在东观街道工作1个月,巡察期间设值班电话:13595990866,也可通过电子邮箱发送至450259109@qq.com;或投入第二巡察组设在东观街道大门右侧的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00--17:00,根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理晴隆县东观领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由东观街道和有关部门处理。(县委巡察办)

【字体大小: