设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

晴隆县监察委员会正式挂牌 刘先国当选为首届监察委员会主任(图文)

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-01-15

 

1月15日上午,晴隆县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长张国志同志,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任刘先国同志共同为晴隆县监察委员会揭牌。县人大常委会主任青祖辉同志主持揭牌仪式。

县委书记张国志与县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任刘先国共同为晴隆县监察委员会揭牌

 

出席揭牌仪式县领导与监委班子成员合影

 
在1月14日闭幕的晴隆县第十八届人民代表大会第二次会议上,县委常委、县纪委书记刘先国同志满票当选为晴隆县监察委员会主任。1月15日上午召开的县人大常委会第八次会议任命罗戢、高尚为县监察委员会副主任,任命牛咏梅、李兴宇、刘勇、蒋佑军为县监察委员会委员。

监委班子成员集中宣誓

 
深化国家监察体制改革,是健全党和国家监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,整合反腐败力量,运用法治思维和法治方式反腐的重要制度保障。晴隆县坚决贯彻落实中央、省委、州委深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,对标对表、照图施工,严格按照时间节点完成转隶、选举、任命、挂牌等阶段工作。

监委班子成员合影
   
      晴隆县监察委员会正式成立,标志着全县深化国家监察体制改革试点工作迈出坚实一步。

【字体大小: