设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

省纪委常委饶瑜珠率队赴晴隆调研国家监察体制改革试点工作(图文)

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-01-18

 

调研组看望转隶干部

1月18日上午,省纪委常委饶瑜珠、省纪委第六纪检监察室主任任康廷一行赴晴隆调研国家监察体制改革试点工作。州纪委副书记、州监委副主任黄小兵,晴隆县委书记张国志,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘先国陪同调研。
首先,调研组到东观街道五里村了解晴隆县纪委(监委)谈话点改造情况,在实地察看了谈话点及附属设施建设情况后,饶瑜珠对谈话室设置、相关设施布局等提出了合理可行的意见建议,要求县纪委(监委)督促施工方加快进度,确保相关场所按时投入使用。
随后,调研组到县纪委(监委)办公楼调研,仔细询问了现有办公室够不够用、转隶人员如何安排等问题,并逐一看望慰问转隶干部,黄小兵、张国志、刘先国详细介绍了晴隆县深化国家监察体制改革试点工作推进情况。
在听取有关情况介绍后,饶瑜珠充分肯定了晴隆深化国家监察体制改革试点工作,同时深刻指出,国家监察体制改革是当前各级党委、纪委面临的重大政治任务,省委高度重视,夏红民书记亲自研究、亲自安排、亲自部署,并利用周末带队深入各县市调研,前久就来过晴隆;晴隆县委要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、州委深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,对标对表、照图施工,严格按照时间节点推进有关工作。
任康廷指出,县纪委(监委)原有干部和转隶干部要进一步统一思想、提高认识,充分发挥原有干部熟悉党纪政纪、转隶干部熟悉法律的优势,全面深度融合,进一步提高案件办理质量;同时,提前谋划乡镇(街道)纪(工)委今后如何授权、如何办案等问题,绝不能出现因为监察体制改革影响其它工作推进的情况。
目前,晴隆县已严格按照时间节点完成转隶、选举、任命、挂牌等阶段工作。

【字体大小: