中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

今日头条

晴隆县监察委员会正式挂牌 刘先国当选为首届监察委

刘先国到茶马镇、花贡镇调研(图 刘先国到莲城街道、东观街道调研 省纪委常委饶瑜珠率队赴晴隆调研 晴隆县监察委员会正式挂牌 刘先
当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
刘先国到茶马镇、花贡镇调研(图文)
来源:   作者:   时间:2018-02-11 11:17:17   点击率:

 

2月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘先国一行到茶马镇、花贡镇调研调研主要围绕郎河岔河治理和乱办滥办酒席整治等工作开展。
首先,刘先国到茶马镇鲁迫村了解郎河生态建设和环境治理情况,在实地察看郎河建设治理情况后,刘先国对郎河生态建设和环境治理等提出了意见和建议,要求茶马镇加大对郎河流域的环境整治,确保郎河“山青水绿”。
随后,刘先国到茶马镇战马村了解岔河生态建设和整治情况。在岔河,刘先国仔细询问养殖大户郑金华养殖规模和养殖废料的排放情况,沿河一线养殖户的分布等问题,随后刘先国指出岔河属于西泌河水源点上游,茶马镇要重新协调土地,扩大岔河流域养殖户规范点建设,示范带动贫困户脱贫,保护岔河水源点。

最后,调研组到花贡镇调研,在听取花贡镇党委、派出所和花贡社区对乱办酒席治理工作情况汇报后,刘先国强调,花贡镇要履行好主体责任,坚决抵制婚丧嫁娶事宜大操大办的不良风气,狠刹乱办滥办酒席风”,做精准落实、移风易俗的表率;派出所要根据“扫黑除恶”安排部署,加大对村匪村霸的排查和打击,公开举报方式,扩大举报途径;村(社区)要及时配强、配齐民生监督员,为村级监督委员会规范运转夯实基础,同时要用多种方式探索农村“脏、乱、差”的问题,确实找到一条适合农村整脏治乱的新路子。

上一篇:刘先国到莲城街道、东观街道调研(图文)
下一篇:返回列表