设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

晴隆:召开县委第四轮巡察动员部署会议

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-03-07

 

36晴隆县召开第轮巡察工作动员部署会议,对县委第轮巡察工作和财政“数据铁笼”平台和“企业云”建设情况专项巡察工作进行动员部署。县委书记县委巡察工作领导小组组长张国志出席会议并作讲话。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长刘先国主持会议。
会上,县委巡察办有关负责人宣读了关于开展晴隆县第十三届县委第四轮巡察通知》、《关于开展晴隆县财政“数据铁笼”平台和“企业云”建设专项巡察的通知》,进一步强调了开展巡察工作的目的意义、方法步骤和有关要求。各巡察组组长与县委巡察工作领导小组、各巡察组成员与本组组长分别签订了《中共晴隆县委第四轮巡察工作保密、涉密介质“零持有”承诺书》。
会议指出,本次巡察围绕脱贫攻坚工作重点,结合财政“数据铁笼”平台和“企业云”建设工作实际,采取“一拖三”的方式,明确3个县直部门、3个乡镇及乡镇所辖2016年、2017年出列村及2018年即将出列的村作为巡察对象。各巡察组要切实履行职责,坚持以问题为导向,将“严”的标准和“治”的理念传导到位,推动晴隆县政治巡察向纵深发展。
会议强调,2018年是脱贫攻坚的“作风建设年”,也是巡察整改的“关键之年”,各巡察组要提高政治站位,着眼实际,本着“惩前毖后、治病救人”的理念,强化监督整改,推动解决基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;重点查找腐毒惠农资金领域和蚕食“扶贫奶酪”的干部违纪违法问题,及时移交,从严查处,全面夯实党执政的政治基础。
县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办成员、县委巡察组成员及被巡察单位相关负责人参加会议。

【字体大小: