设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

【黔西南州纪委监委网站】晴隆:建立健全东西部对口扶贫监督执纪问责协同机制

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-10-19

为抓牢抓实晴隆县域扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,加强与对口帮扶的宁波市宁海县在扶贫领域纪检监察监督执纪的协作,形成监督合力,近日,宁海县纪委县监委与晴隆县监委县监委签订《关于宁海与晴隆两地纪检监察机关建立扶贫协作监督执纪问责协同机制的工作意见》,打通“三关节”将对口扶贫监督执纪体制机制向深入推进。

强化组织保障,规范化搞好工作对接协调。两地县纪委县监委聚焦协同扶贫协作监督执纪问责工作的领导,分别明确主管领导、具体部门和负责人员、联络员;协定由县纪委县监委党风政风监督室承担日常工作的协调落实,研究制定具体的工作程序,通报、交流典型案例和经验做法。

加强信息互通,常态化促进挂职干部履职。按照干部管理权限和组织关系、工作隶属关系,通过建立信息互通机制,每季度定期通报两地纪检监察机关在日常工作中发现的干部问题,涉及问题线索的,秉持从细从严从快原则移送、处置,强化督促互派挂职干部的履职担当

启动专项检查,精准化抓好项目资金落实。明确由宁海县纪委县监委牵头,每年度会同有关职能部门对帮扶晴隆县的具体项目进行一次全面的专项检查,内容涵盖对口帮扶项目责任落实、政策落地及推进情况,资金管理,对口扶贫领域干部工作作风等各方各面,晴隆县纪委县监委做好相应配合和督促整改落实。(县纪委县监委)

【字体大小: