设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

【黔西南州纪委监委网站】晴隆:多措并举让警示教育成为干部“耳旁钟”

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-11-09

          今年以来,晴隆县立足区域工作实际,坚持多管齐下,开展党风廉政警示教育常态化,确保日常监督、问责追责、警示教育“三位一体”,时时刻刻为干部职工敲响作风警钟。

下一阵作风建设的“及时雨”。按照省、州工作部署,于5月下旬召开了全县扶贫领域形式主义官僚主义突出问题警示教育大会,针对辖区突出问题列举10个典型“身边”案例,聚焦中心工作,强化震慑;8月初,就干部作风整治再次召开全县党风廉政建设警示教育大会,让全县党员领导干部深受教育。

过一场洗心革面的“支部会”。8月底,利用“一案一整改”掀起警示热潮,在全县违纪行为易发多发的部分系统和领域,集中开展“一案一整改”9人次,利用违纪干部所在党组织班子“民主生活会”或“组织生活会”,深挖违纪原因,对比分析自身存在不足,找出“风险点”规范自身言行,有效遏制违纪行为发生。

来一次严明纪律的“大讲堂”。10月,由县纪委县监委班子带头,各派驻纪检监察组配合,分别到分管联系的乡镇(街道)、部门(系统)开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲,带“案”上讲台,深刻阐述违纪特点和处分依据,将部分《条例》修订前后处分对比进行分析,确保新《条例》精神“武装”到位、入脑入心。(县纪委县监委)

【字体大小: