设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

【黔西南州纪委监委网站】晴隆:开展“以讲促学” 促进纪检监察干部队伍能力提升

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-11-22

        今年以来,晴隆县纪委监委立足国家体制改革新形势,聚焦监督执纪主责主业,组织开展“以讲促学”大练兵活动,强化全县纪检监察队伍能力提升。截至目前,晴隆县纪委县监委“以讲促学”活动已开展四期,上台“讲课”干部8人,参与学习干部职工达200余人次。

“岗位套餐”铸就业务能手。在“以讲促学”工作中“加压”,通过制定纪检监察内设机构“练兵”计划,结合岗位实际,分门别类,明确“在督中学、在学中练”思路,促进干部掌握技能,补齐短板,让干部职工都成为各自领域的“行家里手”,着力提高能力素质。

“拓展训练”助力办案尖兵。明确辖区党风廉政建设“主线任务”,紧紧围绕“监督+整改”的工作思路不放松,邀请县委巡察办、派驻纪检监察组负责同志上台传授经验,让监督“探头”发挥和巡视巡察问题整改的方式方法常驻纪检监察干部心中,为今后执纪监督快速发现问题线索和有效处置提供新思路,有效推进工作落实。

“台下点评”促成多重效果。“以讲促学”过程中,随机抽取2-5名“听课”职工对“讲课人”在仪态、表述、内容和效果等多个方面进行点评,一方面保障“讲”的质量,将“台下准备”作为重要环节,充分锤炼纪检监察干部综合能力;另一方面确保“听”的效果,使“讲、听、学一体”,干部职工学有所得,远离形式主义,让“工匠精神”落地生根。(县纪委县监委)


【字体大小: