设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

晴隆县召开县属国有企业专题警示教育会议(图文)

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-11-22

为贯彻落实省委、州委工作部署,结合近期国有企业典型案件开展警示教育,切实强化县属国有企业日常监督,11月22日,晴隆县召开县属国有企业专题警示教育会议,县委副书记左尚武主持会议,县委常委、县委组织部长黄代波,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘先国出席会议。

图为晴隆县县属国有企业专题警示教育会议现场

会议传达了中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法案件情况的通报,并强调,县属国企负责人和相关管理人员要深刻认识到赖小民违纪违法的严重后果,保持高度警觉,自觉遵纪守法,守好底线,保持本色,做好单位领头羊,切实推进全县脱贫攻坚中心工作向纵深发展。

会议指出,当前县域内国有企业也不同程度存在以下问题:一是在贯彻落实各级决策部署上打折扣、搞变通,二是少数国企负责人和管理人员对中央禁令置若罔闻,我行我素,利用职权搞山头主义,三是部分存在表态多调门高、行动少落实差的政治形式主义情形,四是一些国有企业党员干部在党内正风肃纪反腐中制造杂音噪音,干扰视听。

会议强调,针对问题,县属国有企业要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,切实抓紧党的政治建设,自觉压紧压实全面从严治党政治责任,严格按照省委部署“回头看”的文件精神,对贯彻落实中存在的问题进行自查自纠,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。

会议要求,国有企业派驻纪检监察组要更加注重全面执纪和纪法贯通,充分利用大数据和监督执纪“四种形态”,抓实追责问责力度,当好“护林员”,守好“有权必有责,失责必问责”的纪律“红线”,维护好本地区政治生态“森林”的山清水秀。同时,国有企业干部职工要不断深化认识,严格要求自己,远离“高压线”和“警戒线”,用扎实有力的行动推进全县脱贫攻坚和县域经济发展进程。

县直相关单位分管领导、县属国有企业负责人和县纪委监委第七派驻纪检监察组共60余人参加会议。(县纪委县监委 张倩)

【字体大小: