设为首页 客户端下载 2018年03月06日 星期二 农历正月十九

所在位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态

沙子镇纪委开展应急医疗救援及消防演练活动(图文)

打印 关闭 已阅读读 发布时间:2018-11-23

为进一步提高镇纪委纪检监察干部面对突发事件及异常情况的应急处置能力,确保执纪审查工作安全。2018年11月23日,沙子镇纪委联合沙子镇卫生院、安监站、沙子派出所开展应急医疗救援及消防安全演练活动,镇纪检监察干部、卫生院人员、派出所干警共10余人参加演练。

此次演练场景主要模拟在执纪审查谈话过程中,谈话对象身体突发疾病休克及谈话室周边发生火宅等情形。演练过程中,沙子卫生院医疗人员做了详细的应急医疗救援示范讲解,沙子派出所副所长在对明火、线路等火灾预防、扑救、逃生措施等做系统讲解的同时,实时操作干粉灭火器进行示范。

图为消防演练现场

“通过此次应急医疗救援消防演练活动,提高了我们基层执纪审查人员应对突发事件的快速反应力和处置能力,进一步强化了执纪审查安全观念”,镇民生监督员罗惠方说道。与此同时,参训人员纷纷表示,要时刻绷紧执纪审查安全这根弦,切实增强责任意识,做到防患于未然,做实基础工作确保执纪审查调查安全。(沙子镇纪委)

【字体大小: