中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

今日头条

习近平:关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

全省纪检监察系统集中开展 “当 刘先国到东观街道慰问生活困难党 晴隆:真督实查确保防汛值守到位 以案说纪——晴隆采取组织生活会
当前位置:首页 > 廉政动态 > 通知公告
晴隆:正式建成开通“晴隆县民生监督”微信(图文)
来源:   作者:刘勇   时间:2017-06-15 10:33:53   点击率:

  为抓实民生监督工作,让各级惠民政策、惠民资金落地落实,在州纪委的指导下,晴隆县积极与开发商协调联系,于近日建成开通了微信公众号“晴隆县民生监督”(qlxmsjd)。

  公众号设置了“补贴查询”、“政策查询”、“监督举报”等三个栏目,只要群众在公众号“补贴查询”中输入自己的身份证号码,就能查询到自己应该享受的惠民政策和资金。发现到账资金与自己应该享受政策不符的,可以在“监督举报”栏目进行举报,改变了以前要通过电话或到纪检监察机关才能举报的局面,让群众足不出户就能举报,真正实现了群众动动手指就监督。

  同时,将微信公众号的识别“二维码”通过“晴隆县人民政府网站”、“晴隆廉政网”等媒体公布,并要求乡镇(街道)纪(工)委将“晴隆县民生监督”和“廉洁黔西南”微信公众号的二维码张贴到全县所用乡镇、村(社区)、组集中地,动员群众扫描关注,维护自身权益。

N5~60C{HBXC]OS6S6_~WGMD.png

上一篇:《黔西南州关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》的通知
下一篇:返回列表